Aktuelle Informationen zum Sommersemester

Fakultät Angewandte Gesundheitswissenschaften

Aktuelle Informationen zum Sommersemester.

Fakultät AGW

***please see english version below***

Liebe Studierende der Fakultät AGW,

die Hochschulleitung der THD hat aufgrund des Beschlusses der Staatsregierung beschlossen, im Hinblick auf die Verbreitung des Corona-Virus SARS-CoV-2, alle Veranstaltung ab heute bis einschließlich 19. April abzusagen. Dies gilt insbesondere für die Präsenzveranstaltungen. Mit dieser Maßnahme wollen wir als Hochschule dazu beitragen, die Bevölkerung zu schützen.

Bitte beachten Sie dabei folgende Hinweise:

• Die Präsenzveranstaltungen beginnen wie bereits mitgeteilt am 20. April.
  • Alle Lehrenden arbeiten an der Bereitstellung virtueller Lehrangebote in Form von Skripten, Übungen, Tests, Vorlesungsaufzeichnungen, Webinaren etc. Diese werden einheitlich über i-Learn zugänglich gemacht.
  • Ziel unter Berücksichtigung der aktuellen Lage ist es, das Sommersemester (Präsenzvorlesungen, Digitale Angebote, Prüfungen) am 31. Juli abzuschließen.
  • Die Zeit bis zum 20.4. soll genutzt werden. Dazu werden Lehrangebote zum digitalen Selbststudium individuell von Ihren Dozenten über i-Learn ab heute, dem 16. März bereitgestellt.
  • Bitte schreiben Sie sich daher bereits jetzt in alle relevanten i-learn-Kurse Ihres Studiengangs ein, damit Sie Nachrichten über i-learn erhalten.
  • Die Zugangsschlüssel zu den i-Learn-Kursen werden Ihnen in einer E-Mail bekannt gegeben.
  • Die Vorlesungspläne werden an den neuen Vorlesungszeitraum (20.04. - 18.07.) angepasst. Der Prüfungszeitraum ist für den 18.07. bis 31.07. geplant.
  • Aktuelle Informationen der THD zum Corona-Virus: https://www.th-deg.de/de/hochschule/aktuelles-zum-coronavirus
  • Für dual Studierende: Informationen von hochschule dual zu den Vorlesungszeiten der bayerischen Hochschulen im SoSe 2020
  • Vorläufig ist die Prüfungseinsicht auf den Zeitraum vom 04.05.2020 bis 22.05.2020 verschoben.

Wir werden Sie kontinuierlich über die weitere Entwicklung via Webseite, Social Media und eMails informieren. Für Fragen zum Studium wenden Sie sich bitte direkt ans Studienzentrum bzw. die jeweiligen Studiengangsassistentinnen.

Prof. Dr. Thomas Geiß
Prodekan Fakultät Angewandte Gesundheitswissenschaften

Dear students of the faculty AGW,

As you may have noticed, the DIT's university management has decided to cancel all events from today up to and including April 19th due to the decision of the state government to cancel all events because of spread of the corona virus SARS-CoV-2. This applies in particular to the attendance lectures of the Faculty AGW. With this measure we as a university want to contribute to the protection of the population.

Please note the following information:

• As previously announced, the presence lectures will begin on April 20.
  • All lecturers are working on providing virtual courses in the form of scripts, exercises, tests, lecture recordings, webinars etc. These will be made available via iLearn.
  • The aim, taking into account the current situation, is to complete the summer semester (attendance lectures, digital courses, examinations) on 31 July.
  • We will keep you informed about further developments via website, social media and emails. If you have any questions regarding your studies, please contact the study centre or the respective course assistants directly.
  • The time until April 20th shall be used for learnig. You may find appropriate material in the iLearn courses managed by the lecturer. They will be opened, today - on Monday 16th this week. We strongly advice you to take this time for learning. Please subscribe to your courses when you get the keys.
  • The lecture schedules will be adjusted to the new lecture period (20.4. - 18.07.). The exam period will be from 18.07. to 31.07.
  • Central Information of the TH Deggendorf about the Corona virus can be found here: https://www.th-deg.de/de/hochschule/aktuelles-zum-coronavirus
  • For dual students: Information from hochschule dual on the lecture times of the Bavarian universities in summer semester 2020
  • For the time being, the post-exam review is postponed to the period from 04.05.2020 to 22.05.2020.

More faculty relevant information will be pubished here in the future.

We wish you a good semester start!

With kind regards
Prof. Dr. Thomas Geiß