Aktuelle Informationen zum Sommersemester

Fakultät Bauingenieurwesen und Umwelttechnik

Aktuelle Informationen zum Sommersemester.

Fakultät BIW

26. März 2020

Ansprache der Dekanin zur aktuellen Situation, wichtig, bitte anhören!

19. März 2020

Liebe  Dual Studierende!

Die vertraglich vereinbarten Arbeitszeiten beim dualen Praxispartner sollten zwar, sofern keine anderen Gründe dagegen sprechen, entsprechend bis zum Beginn der Vorlesungszeit am 20.04.2020 verlängert werden. Gleichzeitig müssen Sie für notwendige Lernformen (vorbereitendes Selbststudium) in der Zeit bis zum 20.04.2020 freigestellt werden. Im Zweifel geht in dieser Zeit „Lernen“ vor „Arbeit“.

Wir empfehlen pragmatische Lösungen mit ihrem Arbeitgeber und trotz des formalen Vorliegens einer „vorlesungsfreien Zeit“ eine maximale Arbeitszeit von 20 h/Woche.

Prof. Dr.-Ing. Andrea Deininger

Dekanin Fakultät Bauingenieurwesen und Umwelttechnik

13. März 2020

Liebe Studierende,
die vorlesungsfreie Zeit bis zum 20.4. soll intensiv zum Selbststudium genutzt werden.
Die Fakultät BIW arbeitet derzeit an der Bereitstellung von digitalen Unterlagen in Moodle.

Weitere Informationen, z.B. zur Kurseinschreibung, erhalten Sie ab dem 16. März, hier bitten wir noch um etwas Geduld.

Geplanter Prüfungszeitraum an der Fakultät ist 18.7. bis 31.07.

Da die Zeit bis 20.4. formal vorlesungsfrei ist, gelten für Werkstudenten und Dual Studierende die üblichen Arbeitszeiten in der jeweiligen Firma.

Besprechungstermine mit Professoren oder Laboringenieuren an der Fakultät können nach derzeitigem Stand stattfinden.

Wichtig für neu eigeschriebene Master-Studenten: Um den Zugriff auf den Moodleserver der Fakultät zu ermöglichen benötigen Sie eine E-Mailadresse unserer
Hochschule. Sollten Sie noch keine haben, bzw. diese nicht kennen, wenden sich bitte über E-Mail: johann.gerner@th-deg.de
oder telefonisch an Herrn Gerner unter 0991 3615468.

Weitere Entwicklungen werden über diese Webseite der THD und Social Media kommuniziert.

Wir wünschen Ihnen einen guten Semesterstart und bleiben Sie gesund!

Prof. Dr.-Ing. Andrea Deininger
Dekanin Fakultät Bauingenieurwesen und Umwelttechnik