aktuelle informationen zum sommersemester

Liebe Studierende,

die AWP- und Sprachkurse starten im Sommersemester 2022 in Kalenderwoche 12. Das Sommersemester 2022 ist als Präsenzsemester geplant. Bitte berücksichtigen Sie dies bei Ihrer Planung und bedenken Sie die Anwesenheitspflicht in Sprachkursen. Nur vereinzelte Kurse finden online statt. Das Kursformat, die Kurstermine sowie weitere Kursdetails können Sie dem Vorlesungsplan für Ihren jeweiligen Campus entnehmen.

Die Prüfungsphase für AWP- und Sprachkurse ist im Sommersemester 2022 von 02. bis 08. Juli. Wiederholungsprüfungen finden vorgezogen am 11. Juni statt. Die Prüfungen werden gemäß aktueller Planung überwiegend in Präsenz stattfinden (Ausnahme: Deutsch als Fremdsprache). Bitte überprüfen Sie stets den Prüfungsplan auf der Homepage bezüglich kurzfristiger Änderungen.

Wir bieten außerdem nach wie vor die Deutschzertifikatsprüfung telc sowie die Englischzertifikatsprüfung TOEIC an. Aktuelle Termine finden Sie hier.

Wir wünschen Ihnen ein erfolgreiches Sommersemester! Bleiben Sie gesund!

Ihr AWP- und Sprachenzentrum

Stand: 22.02.2022

Dear students,

The language and elective (AWP) courses of the summer semester 2022 start in calendar week 12. The summer semester 2022 is planned as a semester on campus. Please take this into account in your planning and consider the compulsory attendance in language courses. Only a few courses will take place online. The course format, course dates and other course details can be found in the lecture schedule of your respective campus.

The examination period for language and elective (AWP) courses for the summer semester 2022 will take place from July 2 to 8. Repeat exams will be held on June 11. According to current planning, examinations will predominantly take place in attendance (exception: German as a foreign language). Please make sure to always check the examination schedule on the homepage for any changes at short notice.

Furthermore, we are still offering the telc German certificate examination and the TOEIC English language certificate examination. You can find the upcoming dates here.

All the best for a successful and healthy summer semester!

Your Language and Electives Centre

as of: February 22, 2022