Aktuelle Informationen zum Sommersemester

Liebe Studierende,

die AWP- und Sprachkurse starten im Sommersemester 2021 in Kalenderwoche 12. Den genauen Starttermin sowie weitere Kursdetails können Sie dem aktuellen Vorlesungsplan für Ihren jeweiligen Campus entnehmen.

Die Kurse starten zunächst alle virtuell. Die Sprachkurse des Wahlbereichs (Deutsch als Fremdsprache, Spanisch, Italienisch, Französisch, etc.) bleiben das komplette Sommersemester virtuelle Kurse mittels MS Teams oder Zoom. Die Fakultätssprachkurse wechseln, sobald es die Situation zulässt, zum Teil in Präsenzunterricht. Die nicht-sprachlichen AWP-Fächer werden in unterschiedlichen Formen angeboten. Einzelheiten erfahren Sie vom Dozenten.

Die Prüfungsphase für AWP und Sprachen ist im Sommersemester 2021 von 05. bis 11. Juli. Wiederholungsprüfungen werden voraussichtlich vorgezogen. Die Prüfungen werden gemäß aktueller Planung überwiegend in Präsenz stattfinden, weswegen es auch keine abgeänderten Prüfungsformen mehr gibt (Ausnahme: Deutsch als Fremdsprache). Den Prüfungsplan finden Sie zu gegebener Zeit auf der Homepage.

Je nachdem, wie es die Situation um die Pandemie zulässt, bieten wir auch weiterhin die Deutschzertifikatsprüfungen TestDaF und telc sowie die Englischzertifikatsprüfung TOEIC an. Aktuelle Termine finden Sie hier.

Wir wünschen Ihnen ein erfolgreiches Sommersemester! Bleiben Sie gesund!

Ihr AWP- und Sprachenzentrum

Dear students,

Language and elective (AWP) courses will start in the summer semester 2021 in calendar week 12. You can find the exact start dates as well as further course details in the current lecture schedule of your respective campus.

All courses will start virtually. The elective language courses (German as a foreign language, Spanish, Italian, French, etc.) will remain online courses using MS Teams or Zoom for the entire summer semester. Some of the faculty language courses will switch to face-to-face classes as soon as the situation allows. Non-language electives (AWP) are offered in a variety of forms. Please check with the lecturer for details.

The examination period for languages and electives (AWP) in the summer semester 2021 is from 05 to 11 July. Repeat exams will most likely take place earlier. According to current planning, the exams will mainly take place in presence, so there will no longer be any modified examination forms (exception: German as a foreign language). You will find the examination schedule on our homepage in due time.

Depending on the situation surrounding the pandemic, we will continue to offer the German certificate exams TestDaF and telc as well as the English certificate exam TOEIC. Current dates can be found here.

We wish you a successful summer semester! Stay healthy!

Your Language and Electives Centre