Aktuelle Informationen zum Wintersemester

Liebe Studierende,

die AWP- und Sprachkurse starteten im Sommersemester 2021 in Kalenderwoche 12. Die Kurstemine sowie weitere Kursdetails können Sie dem aktuellen Vorlesungsplan für Ihren jeweiligen Campus entnehmen.

Alle AWP- und Sprachkurse bleiben das komplette Sommersemester virtuelle Kurse mittels MS Teams oder Zoom.

Die Prüfungsphase für AWP und Sprachen ist im Sommersemester 2021 von 05. bis 10. Juli. Wiederholungsprüfungen werden größtenteils vorgezogen. Die Prüfungen werden gemäß aktueller Planung überwiegend in Präsenz stattfinden, weswegen es auch keine abgeänderten Prüfungsformen mehr gibt (Ausnahme: Deutsch als Fremdsprache). Den Prüfungsplan finden Sie auf der Homepage.

Je nachdem, wie es die Situation um die Pandemie zulässt, bieten wir auch weiterhin die Deutschzertifikatsprüfungen TestDaF und telc sowie die Englischzertifikatsprüfung TOEIC an. Aktuelle Termine finden Sie hier.

Wir wünschen Ihnen ein erfolgreiches Sommersemester! Bleiben Sie gesund!

Ihr AWP- und Sprachenzentrum

Dear students,

Language and elective (AWP) courses started in the summer semester 2021 in calendar week 12. You can find the course dates as well as further course details in the current lecture schedule of your respective campus.

All language and elective courses will remain online courses using MS Teams or Zoom for the entire summer semester.

The examination period for languages and electives (AWP) in the summer semester 2021 is from 05 to 10 July. Most of the repeat exams will take place earlier. According to current planning, the exams will mainly take place in presence, so there will no longer be any modified examination forms (exception: German as a foreign language). You can find the examination schedule on our homepage.

Depending on the situation surrounding the pandemic, we will continue to offer the German certificate exams TestDaF and telc as well as the English certificate exam TOEIC. Current dates can be found here.

We wish you a successful summer semester! Stay healthy!

Your Language and Electives Centre