Aktuelle Informationen zum Wintersemester

Liebe Studierende,

die AWP- und Sprachkurse starten im Wintersemester 2021/22 in Kalenderwoche 41. Die Kurstermine sowie weitere Kursdetails können Sie ab Semesterbeginn dem Vorlesungsplan für Ihren jeweiligen Campus entnehmen.

Die Sprachkurse an der THD finden in Präsenz (und nicht hybrid!) statt. Lediglich die Kurse im Fachgebiet Deutsch als Fremdsprache sowie die Sprachkurse am Technologie Campus Cham und am European Campus Rottal-Inn finden pandemiebedingt virtuell via Zoom oder MS-Teams statt. Die Lehrform der nicht-sprachlichen AWP-Fächer variiert, siehe Vorlesungsplan.

Die Prüfungsphase für AWP und Sprachen ist im Wintersemester 2021/22 voraussichtlich von 19. bis 25. Januar. Wiederholungsprüfungen werden wieder vorgezogen. Die Prüfungen werden gemäß aktueller Planung überwiegend in Präsenz stattfinden, weswegen es auch keine abgeänderten Prüfungsformen mehr gibt (Ausnahme: Deutsch als Fremdsprache). Den Prüfungsplan finden Sie zu gegebener Zeit auf der Homepage.

Je nachdem, wie es die Situation um die Pandemie zulässt, bieten wir auch weiterhin die Deutschzertifikatsprüfungen TestDaF und telc sowie die Englischzertifikatsprüfung TOEIC an. Aktuelle Termine finden Sie hier.

Wir wünschen Ihnen ein erfolgreiches Wintersemester! Bleiben Sie gesund!

Ihr AWP- und Sprachenzentrum

Dear students,

Language and elective (AWP) courses start in the winter semester 2021/22 in calendar week 41. The course dates as well as further course details can be found from the beginning of the semester in the lecture schedule of your respective campus.

The language courses at DIT take place in presence (and not hybrid!). Only the courses in German as a Foreign Language and the language courses at the Technology Campus Cham and the European Campus Rottal-Inn are held virtually via Zoom or MS-Teams due to the pandemic. The teaching format of the non-language electives (AWP) varies, see lecture schedule .

The exam period for languages and electives in the winter semester 2021/22 is expected to be January 19-25. Repeat exams will again take place earlier. According to the current planning, the examinations will mainly take place in presence, which is why there are no longer any modified examination forms (exception: German as a foreign language). You will find the examination schedule on the homepage in due time.

Depending on the situation surrounding the pandemic, we will continue to offer the German certificate exams TestDaF and telc as well as the English certificate exam TOEIC. Current dates can be found here.

We wish you a successful winter semester! Stay healthy!

Your Language and Electives Centre