Aktuelle Informationen zum Wintersemester

Fakultät Maschinenbau und Mechatronik

Aktuelle Informationen zum Wintersemester.

Fakultät MB-MK

Liebe Studierende,

für die Lehre an der Fakultät MB/MK besteht folgende Planung:

1. Semesterbeginn ist der 15.03.2020

2. Vorlesungsbeginn ist der 20.04.2020

3. Die Zeit vom 16.03. bis 18.04. ist zum Selbststudium im Rahmen der für das Sommersemester zu erbringenden Studienleistungen und ETCS-Workload zu nutzen. Die Bearbeitung wird zu Beginn der Vorlesungszeit vorausgesetzt.

4. Der Prüfungszeitraum für das Sommersemester soll bis zum 31.07.2020 abgeschlossen sein. In der Fakultät planen wir derzeit einen unveränderten Ablauf der Prüfungsphase beginnend mit dem 11.07.2020

5. Für alle Lehrangebote wurde ein iLearn-Kurs eingerichtet.

6. Alle Lehrenden haben virtuelle Lehrangebote in Form von Skripten, Übungen, Tests, Vorlesungsaufzeichnungen, Webinaren etc. vorbereitet und bereiten diese weiter vor. Diese werden einheitlich über iLearn zugänglich gemacht. Interaktive Angebote sind möglich, sie werden durch Aufzeichnung im Anschluss auch offline zur Verfügung gestellt.

Sollten Sie keinen Zugangsschlüssel für iLearn bekommen haben, informieren Sie sich bitte bei Ihren Kommilitoninnen und Kommilitonen, die Einschreibeschlüssel wurden per Email verteilt.

Generell bitte ich, die Foren im iLearn veranstaltungsbezogen zu nutzen. Die Kolleginnen und Kollegen sind angehalten, die Ankündigungen in iLearn für aktuelle Informationen zu nutzen. Kontaktieren Sie mich gerne direkt, wenn Sie aus irgendwelchen Gründen nicht weiterkommen oder auf Standardkanälen keine Antwort erhalten sollten. Bitte nutzen Sie auch die Rolle der Semestersprecher, um Feedback und Probleme zu sammeln und zu artikulieren. Wir geben unser Bestes, um Sie unter diesen schwierigen Bedingungen so gut wie möglich zu unterstützen. Dabei wollen wir auch neue Wege beschreiten. Helfen Sie uns durch Ihre Mitarbeit und Ihre Rückmeldungen, dabei erfolgreich zu sein. Danke!

Hinweis für Dual Studierende:

Die Zeit bis zum 20.04. gilt formal als vorlesungsfreie Zeit. Trotzdem ist diese Zeit für die Erbringung von Studienleistungen vorgesehen und erforderlich. Ich bitte Sie, mit Ihren Arbeitgebern zu regeln, dass Sie dazu die Möglichkeit erhalten. Für Rückfragen durch die Personalabteilungen Ihrer Arbeitgeber stehe ich gerne zur Verfügung.

Prof. Dr.-Ing. Peter Fröhlich,
Dekan Fakultät Maschinenbau und Mechatronik