Iranisch-malaysische Kochleidenschaft trifft Wirtschaftsingenieurwesen am ECRI
Maryam ist ein Foodie durch und durch. Kein Wunder, denn sie nennt Iran und Malaysia ihre Heimat. Zwei Länder, die eine einzigartige und große Vielfalt an Speisen bieten. Sie wuchs in einem iranischen Haushalt mit viel persischem Essen auf und probierte in Malaysia jede erdenkliche Art von Essen. Am meisten vermisst sie persischen Kebab, den sieden Pfarrkirchenern unbedingt empfiehlt zu probieren. Man kann ihn sogar hier zubereiten, aber die Gewürze sind in den Geschäften schwer zu finden. Sie vermisst auch persische Bäckereien, koreanisches BBQ und Meeresfrüchte. Obwohl ihre Heimatländer eine solche Vielfalt an Speisen bieten, gibt es eine Sache, die sie zurück
nach Hause mitnehmen würde: Müsli.
So sehr sie Essen liebt, so sehr begeistert sie sich auch für Wirtschaftsingenieurwesen. Sie hat sich für ein Studium am ECRI entschieden, weil es eine von nur zwei Hochschulen in Deutschland ist, die den Studiengang in englischer Sprache anbietet. Die Energie, die die Professorinnen und Professoren am ECRI in ihre Vorlesungen und den Unterricht stecken, motiviert sie. Maryam möchte ihre Deutschkenntnisse verbessern und sich Programmierkenntnisse aneignen, damit sie sich nach ihrem Abschluss bei großen, renommierten Unternehmen wie McKinsey oder der BCG Group bewerben kann, um ihr Wissen weiter auszubauen.