Die bayerische Küche lieben lernen
Pfarrkirchen ist ein sehr schöner und friedlicher Ort, sagt Namadee. Sie ist hierher gekommen, weil sie schon immer davon geträumt hat, Umweltingenieurin zu werden. Sie kam an den ECRI, um Energy Systems Engineering zu studieren und so ihr Interesse an Technik mit ihrer Leidenschaft für die Umwelt zu verbinden.
Namadee genießt die Wiesen, die friedliche Umgebung und die schönen Bauernhäuser hier. Dies möchte sie ihrer Familie zeigen, wenn sie zu Besuch kommt. Trotz anfänglicher Schwierigkeiten hat sich Namadee schnell an ihr neues Leben gewöhnt. Ihr Lieblingswort auf Deutsch ist „Hallo“, das ihr geholfen hat, mit den Einheimischen in Kontakt zu kommen. Durch ihren Nebenjob als Sushi- Köchin konnte sie ihre Sprachkenntnisse vertiefen und sich mit netten Menschen anfreunden. Wenn man ihr einen guten Job in der Region Rottal- Inn anbieten würde, würde Namadee gerne bleiben, denn sie mag die Gegend und die Menschen.
Obwohl Namadee das bayerische Essen liebt - vor allem die Breze, eine für die Region typische Brotart - vermisst sie srilankisches Essen wie Koththu. Da sie in Pfarrkirchen keine sri-lankischen Restaurants oder Märkte gefunden hat, möchte sie unbedingt die Zutaten finden, um ihre Lieblingsgerichte zu Hause nachkochen zu können.